当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市政协副主席周涛带队开展巡河调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,市政协党组副书记、副主席、市级小屯河河长周涛深入安顺开发区小屯河流域开展巡河调研活动,市工商局、市河长办等单位相关负责人参加巡河。

周涛副主席一行先后来到杨家桥水库、三合水库、十里荷廊等地段实地查看,对小屯河安顺开发区段沿岸河段卫生、水生态环境、水资源利用、水污染治理等情况进行了细致巡查,听取了相关负责人的工作汇报。市级小屯河河长责任单位——市工商局,市河长办分别结合各自的工作职责,指出了巡河中存在的问题,提出了针对性的意见建议。

周涛副主席在巡河中指出,开展河长制工作是党中央确定的一项重大战略决策,全面推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手,是保护水环境、改善水生态的重要举措。市区两级小屯河相关责任单位要全面掌握开发区小屯河流域的整体情况,抓好巡河工作制度的落实

周涛副主席强调,要按照中央、省市相关要求切实加强组织领导,做到守河有责、守河担责、守河尽责;要有计划开展巡河工作,加强统筹协调,把河流周边住所排污问题纳入河道治理范围;市区两级河长要各司其职、各负其责,各村保洁员要密切配合、协同推进,增强共治责任意识;各责任单位要形成齐抓共管、群策群力的共治大格局,统筹处理好保护与发展、水上与岸上的关系,形成长效机制,从根本上解决问题,为创建良好的生态环境做出贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息