当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
牢记嘱托 感恩奋进
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念中国共产党成立97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部进一步深入开展“牢记嘱托 感恩奋进”主题教育,西秀区市场监管局多举措开展庆“七一”系列活动。

为党庆生,让纪律和规矩入脑入心。该局各党支部以“七一”主题活动为契机,结合“三会一课”、主题党日、支部书记上党课等形式,积极开展“颂党恩、佩党徽、送党章、讲党课”活动。通过诗朗诵、唱红歌、讲党史等党员自己编排的小节目,让大家重温党史,歌颂党恩;通过配党徽、送党章,让大家以党员身份为荣,增强荣誉感、使命感;通过讲党课,让党员干部学规矩、学纪律、坚守思想防线和行为规范。

为党庆生,让关怀和温暖心手相传。“七一”前夕,该局走访慰问了4名老党员和困难党员,为他们送去慰问金和亲切的问候,共庆建党97周年。一句句问候、一声声叮咛,把党的温暖和问候送到困难党员心坎上。身患重病、长期就医的班文洪同志激动的说“今天能看到你们,我太高兴了,感谢党组织多年的培养和关心,我现在很好,没有任何困难,给组织添麻烦了!”,朴实的语言倾诉着对党的感恩之情。

为党庆生,让历史和精神重新鲜活。根据该局党总支统一安排,各党支部积极开展“牢记嘱托 感恩奋进”主题活动、“忠诚担当铸党徽”主题党日活动。2018年6月29日,局机关第一党支部组织全体党员、入党积极分子前往“四八”烈士黄齐生纪念馆参观学习。在红色圣地,全体党员面对党旗,缅怀革命先烈,重温入党誓词。随后,列队整齐走进展厅,认真细致地看着每一张图片,品读每一段文字,一边参观、一边思绪满怀,联想着黄齐生在黄昏的油灯下抚养,教育年幼的王若飞的悲壮之情;联想着黄齐生主持兴办达德学校,宣传新文化的忧民之情;联想着黄齐生参加护国运动,反对袁世凯复辟帝制的忧国之情。通过参观,使黄齐生的形象鲜活的印在大家的脑海,作为新时代的党员,要以黄齐生为榜样,敢于承担时代赋予我们的责任。

为党庆生,让忠诚和担当永不褪色。“七一”前夕,该局组织离退休党支部开展“岁月流逝情更浓 晚年幸福感党恩”主题活动,带领30名离退休党员奔赴镇宁县马鞍山红色教育基地开展此次活动。在马鞍山红色教育基地,大家参观了毛主席亲自撰写的230个字的按语和纪念馆。这个“毛主席曾经点赞的地方”引起了大家的关注,在场的所有老党员被马鞍山“团结合作、敢闯敢试、互惠共赢”的现代精神所感动。随后,支部书记为现场的党员送党章、佩党徽,并为大家上了一堂学习《党章》的专题党课。此次活动,通过参观、党课、谈感言等形式,重温了我党历史,回顾了我党走过的光辉历程,让离退休党员再次接受深刻的党性教育,让忠诚与担当永不褪色,引导离退休干部党员始终牢记党员身份、坚定理想信念、永葆政治本色,永远忠贞不渝跟党走。


上一篇:
下一篇:

相关信息