当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
西秀区市场监管局积极推进12315消费维权进景区工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市工商在3A级以上旅游景区建立12315“五进”消费维权服务站工作要求,近日,西秀区市场监管局按照属地管辖原则加强辖区3A景区12315“五进”建设,在辖区范围3A级景区(西秀区大黑村旅游景区、西秀区大西桥镇九溪村旅游景区、西秀区九龙山森林公园景区)挂牌设立“12315消费维权服务站”,有效推进12315“五进”消费维权服务站进景区的建站工作。

西秀区目前已有3A级景区6个,其中刘官乡大黑景区、九龙山森林公园、九溪等景区知名度不断提升,引来许多游客,成为居民休闲的好去处。为进一步加强景区旅游消费维权工作,保障旅游市场健康的消费环境,树立良好旅游形象,切实保护游客的合法权益,该局将维权服务工作延伸至景区,进一步拓宽消费纠纷和解,做到解决消费纠纷“不出门”。

旅游景区“12315消费维权服务站”的创建,规范完善了消费维权服务站工作制度、工作职责、工作程序等相关制度,消费者可以在上述经营单位醒目位置看见“12315消费维权服务站”牌匾。牌匾上公示“12315”投诉举报电话,留有辖区市场监管分局及景区服务站工作人员联系方式,消费者可以直接拨打“12315”投诉和举报电话及工作人员的电话,方便、快捷为消费者解决消费纠纷,这不仅提升了消费纠纷的和解率,还将督促景区企业重视消费者的投诉,提升景区企业与消费者和解的意识,提高景区管理服务品质,营造安全、放心消费的旅游景区环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息