当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市工商局以旁听法院庭审形式开展廉政警示教育
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为加强党风廉政建设,增强党员干部的法律意识和廉洁意识,落实全面从严治党要求,7月5日上午,安顺市工商局组织机关干部职工共26人到西秀区人民法院旁听一起涉嫌职务犯罪案件的公开庭审。

庭审开始前,庭审法官对庭审程序作了详细介绍。法庭经过庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,清晰地反映出被告人从一名受人尊敬的人民教师走向违法犯罪的过程,给在场的党员干部上了一堂直观生动、印象深刻的党风廉政教育公开课,使党员干部“零距离”接受了警示教育和法纪法规教育。庭审结束后,庭审法官以案说法,以案明纪,反复强调,广大党员干部要自警自重,在任何情况下都要做到不越雷池、守住底线、不踩红线。

参加旁听的党员干部纷纷表示,通过旁听庭审深刻感受到了职务犯罪带来的危害,作为国家公职人员,要以此为戒,进一步增强法律意识和廉洁自律意识,在思想上打好“预防针”、自架“高压线”、自设“防火墙”,要更加珍惜人民赋予的权力,更加珍惜自己的工作岗位,时刻警醒、鞭策自己严守党纪国法、远离职务犯罪,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。


上一篇:
下一篇:

相关信息