当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺工商开展创建文明城市工作督查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        为进一步落实全国文明城市创建目标任务,切实推进工商和市场监管部门全国文明城市创建工作。从7月16日开始,安顺市工商局组成三个创建工作督查组深入到所辖八个县(区)市场监管局就涉及部门创建工作职责推进情况开展工作督查。

此次督查采取听汇报与实地抽查相结合。督查重点内容,一是建立健全保护消费者权益和受理消费者投诉举报情况;二是农贸市场“三防措施”、亮照经营、公平竞争等规范情况;三是沿街商铺证照规范、是否销售假冒伪劣商品及超过保质期食品等情况;四是户外虚假违法广告整治情况;五是优化营商环境,推进诚信创建工作情况;六是推进未成年人思想道德建设情况;七是打击传销,加大执法办案等方面情况。

督查中,各督查组在听取汇报的基础上,对每个县(区)随机抽查1个农贸市场(中心城区抽查2个农贸市场)、1条主(次)干道、1所学校、1所商场、1条12315绿色通道、2个基层分局实地进行详细检查,对发现的问题及时作好记录和反馈。

目前,督查工作正在进行中。下一步,该局将对督查情况进行汇总上报,并及时督导各县(区)抓好相关问题整治,不断提高全国文明城市创建工作质效。


上一篇:
下一篇:

相关信息