当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
西秀区消费者协会成功调解一起购车消费投诉
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,西秀区消费者协会东关分会成功调解了一起购车消费投诉。

7月19日下午,西秀区消费者协会东关分会接到一起投诉电话:消费者龚先生在西秀区两六路某汽车4S店购买一辆昂科威汽车,但提车时发现汽车存在瑕疵,在与商家协商解决的过程中出现矛盾,希望东关分会进行调解。

分会工作人员接到投诉后,立即赶往该店了解具体情况。经与龚先生、4S店销售经理沟通,了解到龚先生家住水城,因得知该汽车4S店举办购车优惠活动,特意到安顺购车。但提车时发现汽车静态时出现轻微漏油现象,要求4S店更换同款新车。该店销售经理称龚先生购车申请了一定数额的贷款,而贷款与汽车已经绑定,申请换车需要龚先生当场验车选定新车后,才能重新办理新车贷款,大概需要一周左右的时间,同时龚先生需支付处理贷款期间产生的手续费。

分会工作人员了解清楚情况后,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》相关规定,组织双方协商并最终达成一致:龚先生当场验车选定新车,待4S店处理好贷款问题通知提车时,龚先生再次验车,无质量问题后提车,并且处理贷款期间产生的手续费用由该4S店自行承担。

调解完投诉后,龚先生对分会工作人员快速、有效解决投诉的工作态度表示真诚的感谢,分会工作人员针对该汽车城投诉较多的订金问题向商家进行相关法律法规的宣传,减少此类投诉问题的发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息