当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市“七五”普法中期检查督导组对市工商局工作进行督导
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日上午,市人大常委会副主任、市法治宣传教育工作领导小组副组长辛卫华带领市“七五”普法中期检查督导一组,到市工商局检查督导“七五”普法工作。

    督导组通过听取汇报、查阅资料、谈话了解等方式对市工商局“七五”普法工作开展情况进行督导。

    会上,市工商局副局长黄子牛从“七五”普法依法治理工作组织领导、宣传教育活动开展、坚持市场监管与法治建设相结合等方面,对市工商局贯彻落实“七五”普法规划、“谁执法谁普法”普法责任制、强化工商法律法规宣传,着力营造“宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费者环境”工作取得的成果进行了详细汇报。

督导组对市局“七五”普法依法治理工作给予了充分肯定,认为市工商局在开展“七五”普法工作中,一是重视程度高;二是学习抓得紧;三是责任压得实;四是措施有力度;五是初步成效好。对于“七五”普法后期的工作,督导组要求,要将普法作为一项长期性工作来抓,加大以宪法为主的各项法律的普及学习,全面提升自身法律素养和执法能力水平,进一步服务群众。一是思想再重视;二是执法再规范;三是责任再夯实;四是方法上再创新。

市工商局党组成员、副局长佟易敏及相关科室负责人共14人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息