当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市工商局召开全市公用企业行政指导约谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日下午,全市公用企业行政指导约谈会在西秀区市场监管局召开。市工商局党组成员、经检支队长刘劲松同志出席会议并讲话。

此次会议主要任务是继续深入学习贯彻党的十九大精神,落实国家市场监管总局、省工商局关于开展公用企业限制竞争、垄断行为以及不正当竞争的专项整治,进一步宣传《反垄断法》和新《反不正当竞争法》。会议集中传达学习了省工商局《2018年整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法工作方案》、《安顺市工商行政管理局2018年反不正当竞争执法重点行动工作实施方案》,相关业务科室负责人分别就公用企业限制竞争,滥用市场支配地位、虚假违法广告、殡葬行业专项整治、电子商务活动的遵循、市场主体诚信建设等方面对参会的20家企业进行了行政指导。西秀区、开发区市场监管局分别结合监管实际提出具体工作要求。

会议强调:一要充分认识新形势下开展专项整治行动的重要意义。开展公用企业整治工作就是要有效破除行业市场壁垒,释放企业竞争活力,优化市场环境和市场消费环境;二要加大执法力度,提高执法效能。全市工商(市场监管)部门要将加强监管,对反应不及时、整改不到位、继续损害消费者合法权益的行为,依法依规定从严从重进行处理;三要坚持问题导向,切实履行社会责任开展自查自纠。各公用企业要加强有关法律法规的学习,并针对群众反映强烈的强制消费、捆绑销售、虚假夸大宣传等问题限期开展自查自纠,认真进行整改。

西秀区、开发区市场监管局分管领导、相关负责同志以及市工商局相关业务科室负责人、市自来水公司等20家公用企业共34人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息