当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
西秀区市场监管局开展“红盾护农保秋种”行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面提升农资经营水平,规范经营行为,切实保障农业生产顺利进行,10月9日,西秀区市场监管局大西桥分局组织开展了“红盾护农保秋种”专项行动,从农资销售源头把关,对辖区内化肥、农药、种子经营户进行检查。

此次“红盾护农”行动专项检查,以保秋种打假为重点,严厉查处经销假冒伪劣农资坑农害农行为,确保农民用上放心农资。一是加强农资经营主体资格清查,检查经营户是否证照齐全,严禁无证经营;二是严格把握质量关口,现场对种子、化肥、农业等主要农资进行抽检,并要求经营户提供产品检验报告诚信经营;三是规范农资经营行为,仔细查看农资经营户进货票据和销货台账,禁止销售掺杂使假、以次充好。

通过开展此次专项行动,进一步规范了农资销售行为,增强经营者的法治意识,切实保障广大农民的合法权益。


上一篇:
下一篇:

相关信息