当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
全市工商(市场监管)系统行政执法办案工作经验交流会在镇宁县召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日,全市工商(市场监管)系统行政执法办案工作经验交流会在镇宁县召开,来自全市工商(市场监管)系统分管领导和执法办案业务骨干共计40余人参加会议。会议由市工商局经检支队副支队长陈荣欣同志主持。

镇宁县人民政府副县长燕夔同志首先代表县人民政府在会上致辞。市工商局党组成员、经检支队长刘劲松同志通报2018年1—9月全市行政执法办案工作情况,对全市工商(市场监管)部门行政执法办案工作进行安排部署,提要求。

镇宁县、普定县、西秀区市场监管局作办案经验交流发言,开发区、关岭县、镇宁县市场监管局作个案交流发言。大家在发言中,交流各自的执法办案特点亮点以及遇到的疑难问题。通过交流,取长补短、相互借鉴、启发思路、共谋进步。

会议最后,市工商局党组成员、副局长黄子牛同志代表市工商局作总结讲话。

会议指出,行政执法办案是实现工商行政管理市场监管职能的一项重要工作职责,是展现和树立工商行政管理市场监管行政执法形象的抓手,各县(区)市场监管局务必高度重视,全力推进行政执法办案工作。

会议强调,今年的时间节点十分特殊,做好今年的各项工作十分关键,尤其是监管执法工作。党的十九大、十九届三中全会、省市重要会议和部署,对监管执法工作提出了新的要求;人民群众对美好生活的向往,对监管执法工作提出了新的目标;企业对公平竞争环境的更高期待,对监管执法工作提出了新的任务。要围绕新要求、新目标、新任务,把思想行动统一到总局、省局和各级党委、政府对监管执法的部署要求上来,深刻把握监管执法在当前形势下的重要意义,在工作全局中的重要地位,切实增强做好监管执法的责任感、使命感和紧迫感。一要提高政治站位抓行政执法办案工作。要在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在工作中遵法守法、严格执法,依法履行工作职责,切实维护市场经济秩序,积极服务经济社会发展;二要正确履行法定职责、营造良好市场公平竞争环境、服务地方经济社会发展。要营造良好的市场准入环境,切实抓好对市场主体的事中事后监管,发挥行政执法监管净化市场交易环境的功能作用服务中心工作;三要集中精力抓工作、提高认识迎接机构改革的到来。要尽职尽责,加强队伍管理,加强干部队伍政治思想教育和加强党风廉政建设,确保干部队伍思想统一、积极履职、队伍不乱、工作不断;强化市场监管,加大对违法行为的查处力度,确保市场不乱。


上一篇:
下一篇:

相关信息