当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市工商局召开党组中心组(扩大)学习会学习习近平总书记在民营企业座谈会上的的重要讲话精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月9日上午,市工商局召开党组中心组(扩大)集中学习会,认真学习习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神。学习会由党组成员、副局长黄子牛主持。

    学习会上,黄子牛同志全文领学了习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话原文。在11月1日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记发表重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,重申了“三个没有变”(即:非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变!我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变!我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变!),为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心,引起与会代表强烈共鸣,在全社会引起强烈反响。

    领学结束后,黄子牛同志对于市工商局如何深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,在当前和今后一段时间里,凝心聚力,依托职能,突出重点,为民营经济发展提供高质量的服务,提出三点贯彻意见:一是提高政治站位,牢固树立大局意识,高度重视民营经济发展。今后无论机构改革如何进行,工商和市场监管部门扶持发展民营经济的职责不会变,要深刻把握习近平总书记再次强调的“三个没有变”的重要论断,依法履职,始终不渝地维护好民营企业的合法权益,坚定不移地贯彻党的基本路线方针政策。二是在深化“放管服”改革中履职尽责。充分发挥职能作用,深化商事制度改革,优化市场准入环境;推进监管方式创新,优化市场竞争环境;加强消费维权工作,优化市场消费环境;加快商标战略实施,优化品牌发展环境,为民营经济发展创造良好环境、提供更多机会,促进安顺民营经济实现更大发展。三是要持续发挥非公党组织和个私协会的作用,建立干部联系企业制度,为企业开展政策宣传、协调服务和党建指导工作,帮助企业主动适应经济发展新常态,推动企业转型升级,以点带面,示范带动,促进全市工商(市场监管)部门抓非公党建工作整体水平的提高。


上一篇:
下一篇:

相关信息