当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市工商局强化“双十一”网络集中促销监管工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2018年度“双十一”网络集中促销活动即将到来,为维护网络交易市场秩序,保障消费者合法权益,安顺市工商局多形式加大活动期间网络监测监管力度,营造放心消费环境。

    一是加强宣传,警示违法行为。通过局门户网站发布“双十一”网络集中促销活动消费警示,引导消费者理性消费、科学消费、合法维权。

    二是加强行政指导,规范经营行为。通过电话提醒等方式,指导网络集中促销活动组织者和经营者事先公示网络集中促销的期限、方式和规则,要求在“双十一”期间,严格做到“七不得”即:不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真;不得利用格式条款侵害消费者合法权益;不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;不得限制、排斥竞争,不得攻击贬低对手,不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动。

    三是加强市场监测,强化监管执法。11月9日,组织执法人员到西秀区豪德商贸城、西秀区合力城两处电商企业集中创业区域开展实地检查。通过采取举案说法的形式,向商家宣传即将施行的《中华人民共和国电子商务法》,要求商家认真学习,自觉规范自身经营活动,对存在问题的及时整改。还实地查看企业经营方式及“双十一”期间活动情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息