当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
我市两案件入选全省市场监管部门2018年查处不正当竞争行为典型案例.
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    12月24日,贵州省市场监管局发布贵州省市场监管部门2018年查处不正当竞争行为典型案例,我市紫云县市场监管局查处的刘波涛混淆行为案和黄果树旅游区市场监督管理局查处的贵州泰福商贸有限公司商业贿赂案入选9个典型案例。

    今年以来,全市工商和市场监管部门按照国家市场监管总局、贵州省市场监管局的安排部署,坚持问题导向,强化执法力度,深入组织开展打击假冒伪劣、“傍名牌”不正当竞争、公用企业限制竞争等专项执法,营造公平竞争的市场环境。一年来,全市工商和市场监管部门共立案查处各类经济违法案件889件。

    在开展反不正当竞争突出问题和公用企业不正当竞争行为专项整治工作中,黄果树旅游区市场监管局、紫云县市场监管局结合当地实际,加大对辖区市场交易活动监管,开展反不正当竞争执法,依法查处了贵州泰福商贸有限公司在经营旅游商品活动中进行商业贿赂行为和刘波涛在商品经营中的混淆行为,在全市查办不正当竞争案件中走在前列,为净化市场秩序起到了积极的促进作用,充分展示了安顺工商和市场监管系统执法人员过硬的业务素质和良好的精神风貌。


上一篇:
下一篇:

相关信息