当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
全市工商和市场监管暨党风廉政建设工作会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月28日上午,安顺市工商局召开全市工商和市场监管暨党风廉政建设工作会议,全面贯彻落实省、市经济工作会议精神和全省工商和市场监管工作会议精神,全面总结2017年全市工商和市场监管工作,安排部署全市工商和市场监管党风廉政建设工作。

2017年,全市工商和市场监管系统认真贯彻落实市委、市政府、省工商局的决策部署和工作安排,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市经济社会发展的总体目标,主动适应经济发展新常态,以打好“一二四”攻坚战和实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动为工作重点,按照“放管服”改革部署要求,积极履职,自我加压,圆满完成2017年各项目标任务。

2018年,安顺市工商和市场监管工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省、市委决策部署和省工商局的工作安排,按照高质量发展要求,纵深推进商事制度改革,推动市场监管改革创新,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,紧紧围绕工商和市场监管、脱贫攻坚、自身建设“三条工作主线”,以持续优化“三大环境”为目标,以抓好“证照分离”改革、“双随机、一公开”监管、消费维权三项工作为重点,奋力开创新时代工商和市场监管工作新局面,为新时代富美新安顺做出新贡献。一是以“证照分离”改革为重点,全力打造高效便利的市场准入环境。积极推进电子营业执照跨区域跨部门跨领域应用,建立市场主体身份认证服务体系,力争实现“互联网+”环境下的“一照走天下”;二是以“双随机一公开”监管为重点,全力打造公平有序的市场竞争环境。树牢“市场环境也是生产力”的理念,加快建立事中事后信用监管体系,着力做好“宽进”与“严管”的改革衔接。推进“双随机一公开”监管,抓好企业年报和涉企信息归集公示,加强反不正当竞争工作,打击传销、网络违法交易、侵犯商标专用权、整治虚假违法广告、合同欺诈、无照经营等违法行为。三是围绕脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,推动工商和市场监管职能与服务全市主战略的深度融合。全系统要认真对照打赢“四场硬仗”要求,发挥工商和市场监管职能优势,主动参与“千企引进”、实施“商标扶贫”微企助推脱贫等工作,着力在助力产业脱贫、补齐同步小康短板上主动作为;四是围绕自身建设要求,全面加强党的建设和干部队伍建设。要按照完善市场经济体制的要求,加强市场监管基础性建设,不断提升市场监管的科学化水平。要深入贯彻落实全面从严治党要求,大力加强党员干部队伍建设,为全面履职提供坚强的政治保障、组织保障和纪律保障。

会议还传达学习十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、四届市纪委三次全会精神,对2018年党风廉政建设工作进行安排部署。

会议以电视电话会形式开到县(区)市场监管局,各县(区)市场监管局局长和分管党风廉政建设工作的局班子成员、市局各科室、支队、中心、协会负责人在主会场参会,县(区)局班子成员、内设机构及分局负责人在分会场参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息