当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺工商召开全市工商和市场监管系统迎接2018年国务院大督查部署落实会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好迎接2018年国务院大督查工作,7月25日下午,全市工商和市场监管系统迎接2018年国务院大督查部署落实会在市工商局召开。市工商局党组成员、副局长黄子牛(主持工作)主持会议并讲话。

会议传达学习了市政府迎接国务院2018年大督查动员部署会议精神和省工商局迎接2018年国务院大督查部署落实会精神,通报了市工商局对各县(区)市场监管局优化营商环境整治暗方督查情况,各县(区)市场监管局负责人就落实优化营商环境整治和迎接国务院第五次大督查准备工作进行汇报,市局分管领导就营商环境整治、执法监督、消费维权、作风建设等方面进行工作安排并提出明确要求。

会议指出,国务院大督查工作是检查政治意识、责任意识、政治担当的政治任务,是助推经济社会持续健康快速发展的有效手段,是激励干部担当作为、自查纠偏的重要举措。全市工商和市场监管部门务必要高度重视,精神上振奋起来,思想上紧张起来,工作上行动起来,将扎实做好迎接国务院大督查各项工作,作为对全市系统贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的一次集中检阅,作为对全市系统贯彻落实中央、国务院各项决策部署工作成效的一次全面检查,作为对全市系统队伍建设和作风建设的一次重要考核,摆上重要议事日程,作为当前工作的重中之重,高质量、高标准、高效率抓好落实,确保完成全年各项目标任务。

会议强调,全市工商和市场监管部门要进一步提高对优化营商环境重要性的认识,立足工商和市场监管职能,在前期工作的基础上,进一步加大优化营商环境集中整治工作力度,全力打造“服务最优、门槛最低、程序最简、审批最快、时间最短”的效能型工商和市场监管队伍,把全市工商和市场监管系统优化营商环境工作水平推高到一个新的台阶。一是要进一步优化营商环境。要加强规范建设,做实基础工作;要加大改革力度,创优营商环境;要坚持问题导向,切实加以整改。二是要突出重点,抓好深化“放管服”改革,切实做好迎接国务院大督查各项准备工作。要统一思想,提高认识;要加强领导,周密安排;要聚集督查内容,扎实做好各项重点工作;要完善印证资料,做好实地督查点位打造;要加强纪律作风建设,强化监督执纪问责。

市局班子成员,各县(区)市场监管局、注册登记窗口和市局各科室主要负责人共35人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息