当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
我市召开旅游商品购物店行政指导约谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月8日,全市旅游商品购物店行政指导约谈会在市工商局召开。市工商局、市旅发委、市发改委相关领导和科室负责人及全市旅游商品购物店负责人共35人参加会议。

会议针对我市近期旅游市场舆情进行了通报,市工商局相关科室负责人结合相关法律法规进行解读并对参会企业进行行政指导并约谈。市旅发委、市发改委、市工商局参会领导结合各自的职能职责对相关工作提出了要求。

会议要求,全市旅游商品购物店要珍惜我市来之不易的良好的旅游发展势头,要进一步提升认识和行为自觉,主动参与旅游市场专项治理,自觉履行“文明诚信经营”这一应尽的责任和义务;要按照自愿、平等、公平、诚实信用的交易原则经营,建立进货检查验收、进销货台帐制度和商品退换货制度。全市工商和市场监管部门要切实增强责任感和使命事感,把做好旅游市场监管、维护旅游市场秩序作为工商部门服务“三大战略”行动的重要举措,建立旅游市场监管台帐,加强旅游市场的监管执法,加大消费维权力度,加大对安顺特色旅游商品商标的培育,加强涉旅企业社会信用体系建设;要按照省委、省政府、省工商局和市委、市政府抓好创建全域旅游示范区工作的统一部署和要求,坚持问题导向,补齐工作短板,不忘初心、继续前行,撸起袖子加油干、迈开步子大步赶,为实现我市旅游业快速、健康发展作出不懈的努力。


上一篇:
下一篇:

相关信息