当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
安顺市工商行政管理局流通领域商品质量抽查检验公告 (2018年第6号——木地板)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市工商行政管理局流通领域

商品质量抽查检验公告

2018年第6号——木地板

为加强我市流通领域建材产品商品质量监督管理,更好地保护广大消费者利益,2018年安顺市工商局对流通领域木地板商品质量进行了定向抽查检测,具体情况如下:

一、抽检基本情况

本次监测选择了安顺市开发区、普定县、镇宁县、紫云县、关岭县、平坝县7户经营户进行抽样,共抽取7个批次样品。经检测,在本次抽检的7个批次取暧器产品中,有6个批次产品质量合格,合格率为85.7%。1个批次产品质量不合格。主要不合格项目有:静曲强度。

二、商品的检测项目分析或说明

本次监督抽查木地板主要依据GB/T 18102-2007《浸渍纸层压木质地板》、GB/T 18103-2013《实木复合地板》、LY/T 1859-2009 《仿古木质地板》、GB 18580-2001《室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量》国家标准求,对产品的浸渍剥离、含水率、静曲强度、表面耐磨、漆膜附着力、漆膜硬度、甲醛释放量进行检验,各项目分析或说明如下:

1.浸渍剥离:任一边的任一胶层开胶的累计长度不超过该胶层的1/3(6块试件中5块试件合格即为合格)。

2.含水率:5%~14.0%。

3.静曲强度:≥30.0MPa

4.表面耐磨:磨100r漆膜未磨透

5.漆膜附着力:割痕交叉处允许有漆膜剥落,漆膜沿割痕允许有少量断续剥落

6.漆膜硬度:≥2H

7.甲醛释放量:E1 ≤ 1.5 mg/L

三、商品不合格项目分析

静曲强度是木地材的一个重要指标。静曲强度不合格的产品在实际使用中,将会造成产品受力后变形过大,影响使用。

四、消费者购买注意事项

1.首先选用具有一定知名度的生产企业或品牌。

2.通过产品包装的比较辨别优劣。比较好的产品其包装标识比较规范,有厂名全称、真实厂址、电话,并标明产品等级、类别等。消费者为防止上当受骗,可以按所标识的电话号码进行核查。

3.询问服务内容。通过服务内容和措施保障落实情况确定厂家是否正规,从而判定产品的优劣。

针对抽检发现的问题,我局已责成当地市场监督管理机关依法对不合格产品和相关责任人进行处理,同时将继续加强对该类商品的监管力度。

  本公告为工商行政管理机关定向抽检商品质量结果公示,不得用于商品广告和宣传,转载请忠实原意。

    特此公告。



                                                                 安顺市工商行政管理局

                                                                    2018年12月28日






附件:安顺市工商行政管理局2018年木地板商品质量抽检

不合格商品及被抽检人名单






2018木地板商品质量抽检不合格商品及被抽检人名单

序号

样品名称

被抽检人

标称商标

标称生产企业

生产日期或批号(限期使用日期或批号)

主要不合格项目

备注

1

永丽地板

安顺思哲建筑装饰材料有限公司

永丽地板

苏州市豪凯木业制造有限公司(原苏州汇丽木业)

2015-07-10

静曲强度,甲醛释放量


















4








5








6










上一篇:
下一篇:

相关信息